관절이나 허리 협착증에 좋은 약초 사위질빵 효능
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관절이나 허리 협착증에 좋은 약초 사위질빵 효능

오둘이햅반 2023. 9. 23.

관절이나 허리에 좋은 약초 , '사위질빵' 에 대해서 소개해 볼까요?

사위질빵의 장점

여름에 산길을 돌아다니다 봐주시면 길가에 하얀 꽃다발이 피어 있는 것을 볼 수 있습니다.

'사위질빵'이라는 덩굴입니다.

이름만 들어도 시어머니가 아들의 배우자에게 큰 부담을 안겨준 것 같지만 사실은 그렇지 않습니다.

반면에 사위에게는 삶기 간편한 사위빵으로 밧줄을 만들었고, 하인에게는 두터운 칡줄기로 밧줄을 만들었습니다.

식물 이름에서 알 수 있듯이 사위질빵은 줄기가 약해서 조금만 힘을 가해도 쉽게 부러집니다. 옛날 사람들은 이것을 약자가 이길 수 있다는 뜻으로 이해했다고 합니다. 그런데 실제 만져보면 굉장히 딱딱한데, 이는 한국전쟁 당시 미군 병참병력의 군수품에 섞여 있던 외래종이었기 때문이 아닐까 싶습니다. 유황나무의 열매와 비슷하게 유황나무도 원래 대한민국에서 자생식물이었습니다.

미나리아재비는 미나리과에 속하는 낙엽 활엽 덩굴로서 79월에 흰색 혹은 연한 붉은색 꽃이 핀다.꽃잎은 4개이고 수술은 많으며 암술대가 4개인데 그 중 2개가 서로 분리되어 있다. 열매는 910월에 익으며 겨드랑이가 둥글고 지름이 약 15㎜이며 5~10개의 종자가 들어 있다. 주로 산기슭이나 들판에 자라며, 관상용이나 밀밭에 심는 데에도 이용된다.

한방에서는 뿌리를 약으로 사용하며 근육과 뼈의 통증, 관절마비, 이질, 설사, 복통, 피부 가려움증, 옴 등에 효과가 있다고 합니다.

사위질빵의 효능

톱질방의 뿌리와 줄기를 약용으로 사용한다.

뿌리가 울퉁불퉁하고 줄기가 약하다고 합니다.

사위질빵의 성질은 따뜻하고 따뜻하며 약간 순한 성질을 갖고 있습니다.

그것은 유독하다.

고대부터 전형적인 효과는 사람들이 걸을 수 없게 제작하는 것입니다.

환자가 먹고 다음날 아침에 걸을 수 있을 정도입니다.

효과가 빠르게 나타난다고 합니다.

처음 통증에 탁월함

무릎통증, 허리통증, 신경통 등

허리척추관협착증, 류마티스성 통증 등에 매우 효과적입니다.

특히 관절통과 근육통에 효과적입니다.

편두통에도 효과적입니다.

스트레스를 받거나 초조한 사람들의 고통 속에서

머리가 쪼개지는 듯한 느낌의 편두통은 심한 경우 구토로 이어질 수 있다.

어지러움을 느낄 수도 있고 이때 어지러움을 느낄 수도 있습니다.

정기적으로 복용하면 편두통에 이익이 된다고 합니다.

2차 간질환 개선에 도움

간이 심하게 손상되더라도 증상은 없습니다.

조심하지 않으면 치료 기회를 놓칠 수도 있습니다.

그렇기 때문에 미리 예방조치를 취해야 합니다.

간질환에는 간경변, 간암, 간염 등이 있습니다.

가장 자주보이는 증상은 피로입니다.

이런 경우, 싸위지브레드는 간열을 내리는 효과가 있습니다.

염증을 예방하고 간질환 예방에 이익이 됩니다.

셋째, 뇌혈관질환에 이익이 된다

나이가 들면서 모든 혈관이 노화되고 혈관벽에 노폐물이 쌓이게 됩니다.

많은 경우 혈관이 똑바로 기능하지 못하게 되어 축적될 수 있습니다.

특히 뇌혈관협착증의 경우가 많다.

원인은 혈관벽에 지방이 지나치게 쌓이기 때문입니다.

콜레스테롤 수치 상승

뇌 혈관의 콜레스테롤 수치 증가는 다음으로 인해 발생합니다.

이는 잘못된 식습관 때문이다.

따라서 콜레스테롤 통계를 낮추기 위해서는 지방이 많은 성분이나 기름을 자제하고 뇌와 혈관에 좋은 음식을 마시는 것이 좋습니다.

약초를 먹으면 개선에 도움이 됩니다. 사위질빵은 뇌경색의 방지 및 치료를 위한 한약재이다. 뇌졸중 치료에 매우 효과적입니다.

사위질빵 섭취하는 방법은 이렇습니다. 봄나물은 야채로 먹을 수 있습니다. 약간의 독성이 있으므로 끓인 후 잠시 담가두시면 됩니다.

묵나물(묵나물)과 함께 먹으면 가장 좋습니다. 가을이나 겨울에 줄기를 채취하여 껍질을 벗겨냅니다.

햇볕에 잘 말리거나 건조기에 말려주세요. 잘 말린 사위질빵 2030g을 넣고 물 2리터를 넣어주세요. 반으로 줄어들 때까지 끓여 오늘 23잔씩 마십니다. 이것은 가능하며 , 남은 물은 냉장 보관해야 합니다.

주의사항

위에서 언급한 것처럼 콩나물은 독성이 조금 있으므로 끓여서 담가서 드시는 것이 좋습니다. 줄기를 이용할 때에는 껍질을 벗겨서 사용하세요.너무 긴 옷은 피하는 것이 좋습니다.

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