자궁근종 수술후 좋은식품 과 음식 알아보자
건강/성인병 및 질병관리와 식품

자궁근종 수술후 좋은식품 과 음식 알아보자

오둘이햅반 2023. 10. 28.

여성 3명 중 1명은 가장 자주보이는 자궁질환 중 하나인 자궁근종을 앓고 있습니다. 당일은 자궁근종 수술 후 먹어야 할 음식과 음식, 영양소에 대하여 짧게 정리해보겠습니다. 자궁 평활근에 일어나는 양성 종양으로 에스트로겐과 등등 호르몬의 영향으로 자궁 근육 세포가 비정상적으로 성장하는 호르몬 의존성 질환입니다.

자궁근종 및 증상

자궁근종 환자는 해마다 평균 10% 정도 늘어나고 있으며, 20~30대 젊은 층에서도 쉽게 발견되는 질환이므로 주의를 필요합니다. 증상으로는 출혈, 통증, 만져지는 조각 등이 있습니다. 출혈의 증상 중에는 불규칙한 출혈의 경우가 많은데, 그 주요 증상은 월경과다인데, 이는 많은 환자들이 빈혈 증상을 함께 겪는 이유이기도 하다. 그리고 생리량이 많거나 장기간 지속되면 하복부 통증, 허리 통증, 방광이나 요도 등 다른 장기에 대한 압박으로 인해 배변이나 배뇨에 문제가 생겨날 수 있습니다. 건전한 자궁을 유지하기 위해서는 정의로운 생활습관과 식습관이 중요하며, 자궁근종 수술 후 가장 필요한 것은 정의로운 식생활 관리입니다.

자궁근종에 좋은 음식

석류

사람들은 석류가 여성에게 좋은 과일이라고 늘 말해왔습니다. 석류는 여성호르몬에 좋은 것으로 알려져 있으며 몸에 좋은 성분이 많이 포함되어 있습니다. 여성호르몬 분비에 도움을 주는 식물성 에스트로겐이 다량 포함되어 있어 자궁을 매우 건강하게 유지해줍니다. 임신이 더 쉬워진다고 합니다. 또한, 석류는 갱년기 여성에게도 좋은 식품이다. 월경불순과 고혈압을 예방하는데 도움을 주는 식품입니다. 그러므로 석류는 자궁근종 수술 후 좋은 식품으로 꼽힌다.

크랜베리

크랜베리에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 들어 있습니다. 폴리페놀은 활성산소를 신체에 무해한 물질로 전환시키는 역할을 합니다. 폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질과 효소를 보호하여 여러가지 질병의 위험을 줄여줍니다. 크랜베리 추출물은 그리고 심장병을 예방할 수 있으며, 연구에 의하면 크랜베리 추출물은 난소암 화학물질 요법을 6배 더 효율을 높여 만들 수 있습니다. 자궁근종 수술 후 먹기 좋은 음식으로 크랜베리를 추천해 드립니다.

케일

케일에는 베타카로틴, 카로티노이드, 인돌 등 암세포를 억제하는 성분이 풍부해 암세포를 분열시키고 성장을 억제하며 단백질을 촉진해 암세포를 파괴할 수 있다. 자궁암 예방에 매우 효과적입니다.
해외에서는 케일을 일상생활에서 녹즙과 함께 먹거나 삼키는 경우가 많지만, 국내에서는 케일이 비교적 흔하지 않은 음식이지만, 밥이나 녹즙으로 케일을 제작해 섭취하는 것을 즐기는 사람들은 케일을 먹은 후 먹게 된다. , 당신은 그것이 좋은 음식이라는 것을 알게 될 것입니다. 자궁, 잘 작동합니다. 너는 볼 수있어.

호박

호박은 자궁근종 수술 후 좋은 음식으로 꼽히며, 옛날의 호박과 비슷하게 자궁에 좋다고 합니다. 호박은 달콤하고 혈액순환에 좋으며, 비타민A가 많이 포함되어 있어 자궁을 따뜻하게 해주는 효능이 있어 자궁근종 치료에 좋은 식품입니다. 또한, 단호박은 칼로리가 낮아 여성의 체중 조절에도 이익이 되어 부담 없이 먹기 좋다.

검은 염소

흑염소는 위안동물로 알려져 감기를 치료하거나 감기에 걸리기 만만한 사람에게 효과가 있으며, 산후감기 등 부인병 치료와 화재진압기 강화, 노화방지에 좋은 식품으로도 알려져 있다. 특별히 출산 후에는요. 자궁근종 수술. 근력과 면역력을 키워주는 단백질, 미네랄, 아연, 비타민 등이 풍부하기 때문이다. 특별히 아라키돈산 함량이 높아 두뇌발달과 피부조직 발달을 촉발하는 효과가 있으며, 수면부족과 스트레스로 인한 여드름 완화에 도움을 줍니다.

이상, 자궁근종에 좋은 음식과 음식에 대하여 알아봤습니다. 또한, 자궁근종에 대한 내용은 관련 콘텐츠 기사를 참고하세요.

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